Power-Azubi-Schmiede "Gastro-Spezial"
Die
Herausforderungen für den Gastronom sind vielschichtig. Neben den täglichen
Themen wird es zunehmend schwieriger, an geeignetes Personal heranzukommen. Da
professionelles und kundenorientiertes Verhalten – insbesondere für die
Gastronomie – zum entscheidenden Unterscheidungsmerkmal werden kann, ist diese
Tendenz besorgniserregend.
Die
Arbeitszeiten entsprechen nicht immer den Idealvorstellungen potentieller
Fachkräfte; insbesondere tut sich die Jugend zunehmend schwerer, die
Arbeitszeiten und –bedingungen zu akzeptieren. Alternative Ausbildungsplätze
sind keine Mangelware mehr.
Um
Gastronomiebetriebe bei der Ausbildung ihrer Auszubildenden professionell zu
unterstützen, wurde die „Power-Azubi-Schmiede“ entwickelt und speziell auf die
Belange der Gastronomie ausgerichtet.
Ab Frühjahr 2014 startet diese
Ausbildungsreihe in Bayreuth. An sechs Terminen wird in vier unterschiedlichen
Blöcken trainiert, um allen Betrieben – unter Berücksichtigung von
Berufsschulzeiten – die Teilnahme zu ermöglichen.
Um die
Umsetzung der erlernten Inhalte in die Praxis zu gewährleisten, nutzen Stephan
Eckert und Volker Witzleben die neuesten Erkenntnisse aus der Gehirnforschung. Die erfahrungsorientierte
Schulungsreihe ist abwechslungsreich, macht den Auszubildenden Spaß und soll
letztendlich für mehr Kundenzufriedenheit und Umsatz bei den Gastronomen
sorgen.
Nähere
Informationen und Anmeldung: info@power-azubi-schmiede.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen